Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-14/2010 от 03.03.2010 года по уголовному делу по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ

Дело № 1-14/2010

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

с.Краснотуранск                                                                                   03 марта 2010 года.

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Жданов Ю.А.,

С участием государственного обвинителя: заместителя прокурора Краснотуранского района Вишневского К.Д.,

Подсудимого: Б.Р.,

Защитника: адвоката: Граблина В.П., представившего удостоверение № 885, ордер № 222,

При секретаре: Г.Е.,

А также представителя потерпевшего: О.И.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении:

Б.Р., …..

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 158, ч.3 ст.30 п.«а» ч.2ст.158УКРФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Б.Р. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Преступления совершены в с.Краснотуранск. Краснотуранского района, Красноярского края, при следующих обстоятельствах:

07 декабря 2009 года около 07 часов 30 минут, в с.Краснотуранске, Краснотуранского района Б.Р. вступил в преступный сговор с тремя неустановленными следствием лицами. Реализуя, свой преступный умысел Б.Р. и трое неустановленных следствием лиц с объекта капитального ремонта детского сада № … «..», расположенного по ул….., путем свободного доступа из корыстных побуждений совершили тайное хищение строительных материалов: дверного полотна, 800 мм., в количестве трех штук, стоимостью 850 рублей каждое, принадлежащего ООО «….». После совершения преступления с места происшествия скрылись, похищенным распорядились по собственному усмотрению. Своими действиями Б.Р. и трое неустановленных следствием лиц причинили ООО « …» материальный ущерб на общую сумму 2 550 рублей.

Кроме того, 07 декабря 2009 года около 08 часов 15 минут в с.Краснотуранске, Краснотуранского района Б.Р. вступил в преступный сговор с тремя неустановленными следствием лицами. Реализуя свой преступный умысел Б.Р. и трое неустановленных следствием лиц с объекта капитального ремонта детского сада № … «..», расположенного по ул…., путем свободного доступа из корыстных побуждений совершили тайное хищение строительных материалов: литку для пола «Оскар» в количестве 11,12 кв.м., стоимостью 297 рублей 50 копеек за один квадратный метр, принадлежащую ООО «….». Похищенную плитку вынесли из помещения детского сада на улицу, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них причинам, так как при погрузке похищенной плитки в автомобиль, Б.Р. был задержан сотрудниками милиции. Своими действиями Б.Р. и трое неустановленных следствием лиц, намеревались причинить ООО «…» материальный ущерб на общую сумму 3 308 рублей 20 копеек.

Подсудимый Б.Р., в судебном заседании свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультаций с защитником, осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, потерпевший и защитник заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что обвинение, с которым подсудимый Б.Р. согласился, является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и квалифицировать его действия:

По п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой
лиц по предварительному сговору (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-
ФЗ);

По ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

Обстоятельствами, смягчающими наказание Б.Р., суд признает признание им своей вины, явку с повинной активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления, возмещение ущерба.

Обстоятельством отягчающим наказание Б.Р., суд признает рецидив преступлений.

При определении вида и размера наказания подсудимому Б.Р., суд учитывает его личность, удовлетворительную характеристику, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории преступлений средней тяжести, мнение представителя потерпевшего, склонность подсудимого к совершению преступлений против собственности, то, что подсудимый не имеет места работы, обстоятельства дела и считает необходимым назначить наказание в виде реального лишения свободы.

В соответствии с п.«в» ч.1 ст.58 УК РФ, отбывание лишения свободы назначается при рецидиве - в исправительных колониях строгого режима.

Оснований для применения требований ст.ст.64, 73 УК РФ, судом не усматривается. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307, 308, 309 и 316 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Б.Р. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 158, ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) и назначить ему наказание:

по п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в виде лишения свободы, сроком на 2 (два) года;

по ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в виде лишения свободы, сроком на 1 (один) год 8 (восемь) месяцев.

 

По правилам ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Б.Р. определить лишение свободы сроком на 2 (два) года 2 (два) месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Меру пресечения Б.Р., в виде заключения под стражей, оставить без изменения и содержать его в УП-288/Т г.Минусинска до вступления приговора в законную силу.

 

Срок отбывания наказания Б.Р. исчислять с 10 декабря 2009 года.

 

Вещественные доказательства: три межкомнатные двери, восемь упаковок плитки «Оскар», оставить законному владельцу.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья                                                       Жданов Ю.А.

 

 

Приговор вступил в законную силу: 15.03.2010 года.

опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК), изменено 01.09.2010 09:34 (МСК)