Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление суда №1-8/2010 от 29.01.2010 года по уголовному делу по п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ

Дело № 1-8-2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

 

с. Краснотуранск                                                                                   29 января 2010 года

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда   Красноярского края Шугалеева B.C.

С   участием   государственного   обвинителя   помощника   прокурора   Краснотуранского района Красиковой Н.А.

 Подсудимого: П.Г.,

Защитника: адвоката  Граблина В.Н. , представившего удостоверение  № 885, ордер  216,

При секретаре: Г.О.

Рассмотрев в судебном заседании, материалы уголовного дела в отношении: П.Г., имеющего на иждивении одного малолетнего ребенка, ..,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

П.Г. совершил тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище.

 

Преступление совершено в с. Белоярск, Краснотуранского района, Красноярского края при следующих обстоятельствах:

 

23 октября 2009 года около 22 часов в с. Белоярск, Краснотуранского района у П.Г., находящегося на ул. Сосновая возле усадьбы дома, возник умысел на хищение чужого имущества. Реализуя свой преступный умысел он незаконно перелез через забор и проник на усадьбу вышеуказанного дома, где из хозяйственной постройки, тайно похитил шесть куриц, стоимостью 280 рублей каждая, принадлежащие Л.Е. После совершения преступления с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, П.Г. продолжая свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества 23 октября 2009 года около 24 часов в с. Белоярск, вновь пришел к усадьбе дома по ул. Сосновая. Реализуя свой преступный умысел он незаконно перелез через забор и проник на усадьбу Л.Е., где пройдя к навесу у летней кухни, тайно похитил 3 литра топленного сала, общей стоимостью 375 рублей, находящегося в кастрюле с крышкой, которые ценности не представляют, а также похитил две эмалированные чашки, эмалированную кастрюлю на 4 литра , эмалированную кастрюлю на 3 литра, эмалированную кастрюлю на 1,5 литра, эмалированный ковш, которые ценности не представляют, принадлежащие Л.Е. После совершения преступления с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

 

Своими действиями П.Г. причинил материальный ущерб потерпевшей Л.Е. на общую сумму 2255 рублей.

 

От потерпевшей Л.Е. поступило ходатайство о прекращении производства по делу за примирением с обвиняемым П.Г. так как П.Г. полностью загладил причиненный ущерб, и они примирились с ним, и к П.Г. никаких претензий, она не имеет.

 

В ходе судебного заседания подсудимый П.Г. признал себя виновным в совершении преступления, а именно в совершении кражи у Л.Е. и согласен с прекращением дела в отношении его за примирением.

 

Защитник Граблин В.Н. согласен с заявленным потерпевшей Л.Е. ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении П.Г., за примирением.

Государственный обвинитель Красикова Н.А. против удовлетворения заявленного ходатайства о прекращении уголовного дела за примирением потерпевшей с обвиняемым П.Г, не возражает.

 

Учитывая мнение сторон и соответствующее заявление потерпевшей, ознакомившись с материалами уголовного дела, суд считает, заявленное ходатайство подлежит удовлетворению.

 

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

 

С мнением государственного обвинителя суд согласен, так как преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ относится к категории средней тяжести, подсудимый примирился с потерпевшей и загладил причиненный ущерб потерпевшей, и в связи с этим уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 25, 239 УПК РФ, судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого П.Г., в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшей, от уголовной ответственности П.Г. освободить.

 

Меру пресечения в отношении П.Г. подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлению постановления в законную силу, отменить.

 

Копию настоящего постановления направить П.Г., потерпевшей ЛЕ., защитнику, прокурору района.

 

Настоящее постановление может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 суток со дня вынесения.

 

Федеральный судья                                                                           Шугалеева B.C.

 

Постановление вступило в законную силу: 09.08.2009г.

опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК), изменено 01.09.2010 09:26 (МСК)