Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-6/2010 от 22.01.2010 года по уголовному делу по ч.1 ст.228 УК РФ

Дело №1-6-2010

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

с. Краснотуранск                                                                                  22 января 2010 года

Федеральный судья Краснотуранского районного суда   Красноярского края Шугалеева B.C.

С участием государственного обвинителя помощника прокурора Краснотуранского района Красиковой Н.А.

Подсудимого: П.А,

Защитника:   адвоката  Граблина В.Н.., представившего удостоверение № 885 и ордер № 230, При секретаре: Г.О.

Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении: П.А, ,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228   УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

П.А. совершил незаконное приобретение, хранение наркотических средств, без цели сбыта, в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

11 ноября 2009 года около 21 часа в с. Лебяжье, Краснотуранского района П.А. имея умысел на незаконное приобретение, хранение наркотических средств с целью личного потребления, вышел на территорию усадьбы, где проживает, расположенную по адресу: ул. Приморская дом .. с. Лебяжье, где руками стал срывать верхние части и листья растений дикорастущей конопли, таким образом, незаконно приобрел наркотическое средство-марихуану. После чего П.А. поместил данное вещество растительного происхождения в принесенный им ранее полиэтиленовый пакет черного цвета и возвратился к себе домой, то есть в жилую времянку, расположенную по адресу ул. Приморская дом .. с. Лебяжье, где и хранил данное вещество до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

Согласно заключения эксперта № 403 от 14.12.2009 года, представленное на исследование вещество, изъятое 23.11.2009 года в доме, расположенном по адресу ул. Приморская дом .. с. Лебяжье, Краснотуранского района является наркотическим средством - марихуаной. Масса марихуаны в высушенном до постоянной массы состоянии составила 46,1 грамма.

Согласно Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 г. Москва « Об утверждении крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228, 228-1, и 229 УК РФ» крупным размером является свыше 6 до 100 грамм.

Подсудимый П.А. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью и заявил, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения он не оспаривает, согласен с ним. и поддерживает поданное им. при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство им заявлено добровольно после консультаций с адвокатом. Он осознает все последствия приговора без судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Красикова Н.А.. защитник Граблин В.Н., заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый П.А. является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно, и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировав действия П.А., по ч.1 ст. 228 УК РФ- совершение незаконного приобретения, хранения наркотических средств, без цели сбыта, в крупном размере.

Обстоятельств, отягчающих наказание   П.А., судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание П.А. суд признает, признание им своей вины.

Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности подсудимого, из которых следует, что П.А. характеризуются   удовлетворительно.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о возможном применении к П.А. условного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309, ст. 314-317 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

П.А, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

С применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 год, в течение которого   П.А. должен доказать свое исправление. Обязать, П.А. не менять место жительства, без ведома органа, ведающего исполнением наказания.

Избранную в отношении П.А. меру обязательства о явке, отменить.

Вещественные доказательства: пакет полиэтиленовый черного цвета с веществом растительного происхождения- марихуаной., уничтожить.

 


Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья                                                                                       Шугалеева B.C.

 

 

Приговор вступил в законную силу: 02.02.2010г.

опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК)