Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-5/2010 от 20.01.2010 года по ч.3 ст.30, п.«б, в» ч.2 ст.158 УК РФ

Дело № 1-5/2010

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

с.Краснотуранск                                                                                                             20 января 2010 года.

Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Жданов Ю.А.,

С участием государственного обвинителя: прокурора Краснотуранского района Кайнова Ю.Г., Подсудимого: Л.Г,

Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885, ордер № 219, При секретаре: Г.Е.,

а также: потерпевшего: К.А,

рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении:

Л.Г., .., судимого 19.03.2007г. Курагинским районным судом Красноярского края по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, освобожден 06.09.2007г. Советским районным судом г.Красноярска условно-досрочно, не отбытый срок составил - 10 месяцев 13 дней, ..

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Л.Г. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено в с.Краснотуранск, Краснотуранского района, Красноярского края, при следующих обстоятельствах:

05 августа 2009 года около 01 часа Л.Г., имея умысел на тайное хищение чужого имущества и, реализуя данный умысел, пришел к гаражу, расположенному в гаражном массиве, по ул.Приморской с.Краснотуранска в районе МУЗ «Краснотуранская ЦРБ», принадлежащему П.В., где спилил запорные устройства на воротах данного гаража, в виде проушин для двух навесных замков и через эти ворота незаконно проник в гараж, откуда тайно похитил автомобиль ВАЗ-21053 с регистрационным номерным знаком..., стоимостью 37 300 рублей, принадлежащий К.А., причинив потерпевшему значительный ущерб. После чего с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый Л.Г., в судебном заседании свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультаций с защитником, осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.                                              

Государственный обвинитель, потерпевший и защитник заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что обвинение, с которым подсудимый Л.Г. согласился, является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировать его действия:

по п.п.«б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Л.Г., суд признает признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание Л.Г., судом не установлено.

При определении вида и размера наказания подсудимому Л.Г., суд учитывает его личность, не удовлетворительную характеристику, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, мнение потерпевшего, обстоятельства дела, а также его склонность к совершению преступлений против собственности граждан и считает необходимым назначить Л.Г., наказание в виде лишения свободы.

Суд не соглашается с мнением государственного обвинителя о назначении подсудимому Л.Г. отбывания наказания в колонии-поселении, так как, с учетом обстоятельств совершенного подсудимым Л.Г. преступления, данных о личности виновного, он имеет судимость за ранее совершенное преступление против собственности, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, в связи с чем суд считает необходимым определить Л.Г. отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск, заявленный потерпевшим К.А., в размере 9 500 рублей, подлежит оставлению без рассмотрения, так как подсудимому Л.Г. предъявлено обвинение только в краже, автомобиля, стоимостью 37 300 рублей, а хищение из данного автомобиля гаечных ключей и принадлежностей на сумму 9 500 рублей, не было вменено подсудимому в вину. В связи с, этим суд считает необходимым разъяснить, что К.А. вправе обратиться с данным иском в суд в порядке гражданского судопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307, 308, 309 и 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Л.Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Л.Г., в виде заключения под стражей, оставить без изменения и содержать его в УП-288/Т г.Минусинска до вступления приговора в законную силу.

Срок отбывания наказания Л.Г. исчислять с 07 декабря 2009 года.

Гражданский иск на сумму 9 500 рублей, заявленный потерпевшим К.А., оставить без рассмотрения, разъяснив право обращения с данным иском в порядке гражданского судопроизводства.

Вещественные доказательства: автомобиль ВАЗ-21053 с регистрационным номерным знаком … свидетельство о регистрации транспортного средства, оставить законному владельцу; расписку, хранящуюся при деле, оставить в деле; нож в ножнах, пассатижи, две части от петель для замка, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Краснотуранскому району, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья                                                                      Жданов Ю.А.

 

Приговор вступил в законную силу: 01.02.2010г.

опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК)