Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-78/2008 от 31.10.2008 года по уголовному делу в отношении А. и Е. обвиняемых по ч.3 ст.256 УК РФ
 
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
 
с. Краснотуранск                                                                                              31 октября 2008 года
 
Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Шугалеева B.C.
С участием государственного обвинителя   прокурора Краснотуранского района Каинова Ю.Г.
Подсудимых: А. и Е.,
Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего ордер № 960 ,
При секретаре: Кайль А.А.
Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении: А., Е. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

А. и Е. совершили незаконную добычу рыбы, с применением иных способов массового истребления рыбы, в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Преступление совершено в Краснотуранском районе, Красноярского края при следующих обстоятельствах:
24 мая 2008 года А. и Е. приехали на автомобиле УАЗ 31512 гос.номер Р 675 ТЕ 24 принадлежащий Пересторонину СП. на берег Красноярского водохранилища, а именно в Сыдинский залив, с целью незаконной добычи рыбы. Реализуя свой умысел, зная, что вышеуказанное место является местом нереста и в данном месте лов рыбы запрещен, нарушая нормы природоохранного законодательства, регулирующего порядок и основания добычи рыбы, правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Красноярского края и Тувинской АССР ст. 17 п. «а», применяя сети, А. и Е. произвели отлов рыбы, а именно: плотвы сибирской в количестве 402 экземпляров, стоимостью 20 рублей за экземпляр; окуня 17 экземпляров, стоимостью 17 рублей за экземпляр; леща 10 экземпляров, стоимостью 25 рублей за экземпляр; щуку 1 экземпляр, стоимостью 250 рублей за экземпляр, принадлежащих государству в лице Государственного комитета Российской федерации по рыболовству Енисейского территориального управления.
Своими действиями А. и Е. причинили государству в лице Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Енисейского территориального управления, материальный ущерб на общую сумму 8829 рублей
Подсудимые А. и Е. виновными себя в предъявленном им обвинении признали полностью и заявили, что обвинение им понятно, объем предъявленного обвинения они не оспаривают, согласны с ним, и поддерживают поданное ими, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство ими заявлено добровольно после консультаций с адвокатом. Они осознают все последствия приговора без судебного разбирательства.
Государственный обвинитель Каинов Ю.Г., защитник Граблин В.Н.. заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Учитывая, что обвинение, с которым согласились подсудимые А. и Е. является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимые осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав их виновными в совершении инкриминируемого им преступления и квалифицировав действия:
А. и Е. по ч.3 ст. 256 УК РФ - совершение незаконной добычи рыбы, с применением иных способов массового истребления рыбы в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору.
Обстоятельств, отягчающим наказание А. и Е., судом не установлено.
Обстоятельством, смягчающим наказание А. и Е., суд находит, признание ими своей вины, а у А. наличие на иждивении малолетних детей.
Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, данные о личности подсудимых, из которых следует, что А. и Е. характеризуются положительно.
С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о возможном применении условного осуждения к А. и Е., без дополнительного вида наказания.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

А., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 256 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев, без лишения права заниматься определенной деятельностью.
С применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, в течение которого  А. должен доказать свое исправление. Обязать, А., не менять место жительства, без ведома органа, ведающего исполнением наказания. Возложить на А. обязанность ежемесячно являться на регистрацию в орган, ведающим исполнением наказания.
Избранную в отношении А., меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Е., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев, без лишения права заниматься определенной деятельностью.
С применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, в течение которого Е. должен доказать свое исправление. Обязать, Е. не менять место жительства, без ведома органа, ведающего исполнением наказания. Возложить на Е. обязанность ежемесячно являться на регистрацию в орган, ведающим исполнением наказания.
Избранную в отношении Е., меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Вещественные доказательства по делу: рыболовные сети в количестве 3 штук, рыба, хранящиеся в камере хранения ОВД по Краснотуранскому району, уничтожить; лодку, весла, хранящиеся в камере хранения ОВД по Краснотуранскому району вернуть законному владельцу.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
 
Федеральный судья                                                                                                     Шугалеева В.С.
 
 
Приговор вступил в законную силу 11.11.2008 года.
опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК), изменено 20.05.2010 07:00 (МСК)