Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-76/2008 от 21.10.2008 года по уголовному делу в отношении Т.О., Д.А. и Т.М. обвиняемых по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
 
с. Краснотуранск                                                                                         21 октября 2008 года
Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Шугалеева B.C.
С участием государственного обвинителя прокурора Краснотуранского района Кайнова Ю.Г.
Подсудимых: Т.О., Д.А. и Т.М.,
Защитников: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885, ордер № 918, адвоката Берняцкого М.А. представившего удостоверение № 71 и ордера № 210583 и №210584,
При секретаре: Гросс О.В..
А также: потерпевшего Г.
Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении: Т.О., Д.А. и Т.М.
Обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, судья

УСТАНОВИЛ:
Т.О., Д.А. и Т.М., совершили тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.
Преступление совершено в Краснотуранском  районе, Красноярского края при следующих обстоятельствах: 26 августа 2008 года около 10 часов в урочище «Кочечный лог», расположенный на расстоянии 12 км от с. Джирим в юго-западном направлении, Т.О.., имея умысел на хищение чужого имущества вступила в преступный сговор с Д.А.
26 августа 2008 года около 10 час. 30 мин. в с. Джирим Т.О. рассказала своему мужу Т.М. о возможности похитить с летней дойки комбикорм и перевезти его в с. Джирим на их автомобиле, последний согласился, тем самым вступил в преступный сговор с Т.О. и Д.А.. Реализуя свой преступный сговор и действуя между собой согласованно, они втроем приехали на летнюю дойку, расположенную в урочище «Кочечный лог», откуда тайно похитили 6 мешков с комбикормом, общим весом 187 килограмм, стоимостью 6 рублей 69 копеек за 1 килограмм, принадлежащий ЗАО «Тубинск». После совершения преступления с места происшествия скрылись, похищенным распорядились по своему усмотрению.
Своими действиями Т.О., Д.А. и Т.М., причинили материальный ущерб ЗАО «Тубинск» на общую сумму 1251 рубль.
Подсудимые Т.О., Д.А. и Т.М., виновными себя в предъявленном им обвинении признали полностью и заявили, что обвинение им понятно, объем предъявленного обвинения они не оспаривают, согласны с ним, и поддерживают поданное ими, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство ими заявлено добровольно после консультаций с адвокатом. Они осознают все последствия приговора без судебного разбирательства.
Государственный обвинитель Каинов Ю.Г., защитники Граблин В.Н. и Берняцкий М.А., потерпевший Г. заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Учитывая, что обвинение, с которым согласились подсудимые Т.О., Д.А. и Т.М., является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимые осознают характер и последствия заявленного ими ходатайства, которое заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитниками, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав их виновными в совершении инкриминируемого им преступления и квалифицировав действия:
Т.О.- по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ - совершение тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору;
Д.А. - по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ - совершение тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору;
Т.М. - по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ - совершение тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.
Обстоятельств, отягчающим наказание Т.О., Д.А. и Т.М., судом не установлено.
Обстоятельством, смягчающим наказание Т.О., Д.А. и Т.М., суд находит, признание ими своей вины, наличие несовершеннолетних детей у виновных.
Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности подсудимых, из которых следует, что Т.О., Д.А. и Т.М. характеризуются удовлетворительно.
С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о    возможном применение условного осуждения к Т.О., Д.А. и Т.М..
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Т.О., признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ей наказание виде лишения свободы сроком на 1 год.
С применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 ( один) год в течение которого Т.О. должна доказать своё исправление, обязав ее не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, а также обязав ее ежемесячно являться в орган, ведающий исполнением наказания для отметки.
Избранную в отношении Т.О. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Д.А., признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание виде лишения свободы сроком на 1 год.
С применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 ( один) год в течение которого Д.А. должна доказать своё исправление, обязав ее не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, а также обязав ее ежемесячно являться в орган, ведающий исполнением наказания для отметки.
Избранную в отношении Д.А. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Т.М., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание виде лишения свободы сроком на 1 год.
С применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 1 (один) год в течение которого Т.М. должен доказать своё исправление, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, а также обязав его ежемесячно являться в орган, ведающий исполнением наказания для отметки.
Избранную в отношении Т.М. меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отменить.
Вещественные доказательства по уголовному делу: 6 мешков комбикорма, оставить по принадлежности законному владельцу. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
 
Федеральный судья                                                                                              Шугалеева B.C.
 
Приговор Краснотуранского районного суда вступил в законную силу: 01.11.2008 года.
опубликовано 23.03.2010 11:23 (МСК), изменено 20.05.2010 06:59 (МСК)