Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение суда №2-262/2010 от 31.08.2010г. по гражданскому делу о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственнос

                                                                   Дело № 2-262/2010

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

с.Краснотуранск                                           31 августа  2010 года.

 

Краснотуранский районный  суд Красноярского края в составе:

Председательствующего: федерального судьи Жданова   Ю.А.,

При секретаре:  Гросс О.В.,

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Горащенко В.В. о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с…., ул…., …, лит«В», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с…., ул…., …, лит«В», о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул…., …, лит«В1», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с…., ул…., лит«В1»,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Горащенко В.В. в лице своего представителя, по доверенности Гончаренко А.А. обратился в суд с заявлением о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул…., лит«В», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с….. ул….., лит«В», о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул….., лит«В1», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул….., лит«В1».

В ходе судебного заседания представитель Минусинского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю, по доверенности Г.Т. заявила ходатайство об оставлении заявления Горащенко В.В. без рассмотрения, так как заявленные требования подлежат разрешению в порядке искового производства, мотивировав тем, что в настоящем заявлении имеется спор о праве собственности на указанное имущество и по данным спорам имеется обширная судебная практика именно в рамках искового производства.

Заявитель Горащенко В.В. и его представитель, по доверенности Гончаренко А.А. согласились с заявленным представителем регистрационной службы Г.Т. ходатайством об оставлении настоящего заявления без рассмотрения.

В соответствии с п.4 ст.1 ГПК РФ, в случае отсутствии нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона).

Согласно ч.3 ст.247 ГПК РФ, в случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 настоящего Кодекса.

В силу ч.3 ст.263 ГПК РФ, в случае, если при подаче заявления или при рассмотрении дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственного суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

Из взаимосвязи указанных статей гражданского процессуального кодекса следует, что в случае, если при рассмотрении заявления, поданного в порядке гл.25 ГПК РФ, устанавливается наличие спора о праве, суд оставляет заявление без рассмотрения и разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

 

В судебном заседании установлено, что при рассмотрении настоящего заявления, поданного в порядке, предусмотренной главой 25 ГПК РФ, установлено наличие спора о праве собственности на указанное имущество. Поэтому указанное заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.263 ГПК РФ, суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Заявление Горащенко В.В. о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул…., лит«В», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Проходная» по адресу: Россия, Красноярский край, с…., ул…., лит«В», о признании недействительным отказа Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю в государственной регистрации права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с…., ул….., лит«В1», об обязании Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Красноярскому краю провести государственную регистрацию права собственности Горащенко В.В. на нежилое здание «Склад» по адресу: Россия, Красноярский край, с….., ул...., лит«В1», оставить без рассмотрения.

 

Разъяснить Горащенко В.В. и его представителю право обратиться в порядке искового производства в соответствии с правилами подсудности дела.

 

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 дней через Краснотуранский районный суд.

 

 

Председательствующий судья                                                Жданов Ю.А.

 

 

Решение вступило в законную силу: 13.09.2010г.


опубликовано 23.09.2010 08:19 (МСК)