Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-47/2010 от 11.06.2010г. по уголовному делу по ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 158 УК РФ

ПРИГОВОР

Именем  Российской  Федерации

 

С. Краснотуранск                                               10 июня 2010 года

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Швайгерт А.А.

При секретаре:  Г.М.

С участием: заместителя прокурора Краснотуранского района Вишневского К.Д.

Подсудимого: К.С.

Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885 и ордер № 97.

 

   Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке,  материалы уголовного дела в отношении К.С. …..

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, суд

 

УСТАНОВИЛ :

 

               К.С. совершил кражу, то есть тайное хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

                Преступление совершено в с. …, Краснотуранского района, Красноярского края, при следующих обстоятельствах:

13 марта 2010 г. около 22 часов в с. …, Краснотуранского района К.С. реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, пришел к усадьбе дома № … по ул. …, с. …., Краснотуранского района, где проживает Г.В. Зная, что последней нет дома, К. через не запертую дверь незаконно проник в помещение вышеуказанного дома. Находясь в доме, К. тайно, из корыстных побуждений, похитил имущество, принадлежащее Г.В., а именно: радиоприемник «КIА-1252», стоимостью 500 рублей. После совершения преступления К.С. с места происшествия скрылся, похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению.

Своими действиями К.С. причинил гражданке Г.В. материальный ущерб на сумму 500 рублей 00 копеек.

 

Подсудимый К.С. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им  ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство им заявлено добровольно, после консультаций с адвокатом. Он осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

               Государственный обвинитель Вишневский К.Д., потерпевшая Г.В. в письменном заявлении, защитник адвокат Граблин В.Н. заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

 

               Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый К.С. является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознают характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировав действия:

К.С. по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ  – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

  

 Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого К.С., в соответствии со ст. 61 УК РФ суд признает, признание им своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого К.С., суд признает рецидив преступлений.

 

Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжкого, данные о личности подсудимого, из которых следует, что К.С. характеризуется удовлетворительно. Обстоятельства дела, согласно которых подсудимым возвращено похищенное имущество и возмещен причиненный ущерб и мнение потерпевшей, которая никаких претензий к подсудимому не имеет /л.д. 12, 68/. Мнение государственного обвинителя, который просит избрать подсудимому К.С. условную меру наказания. Суд приходит к выводу о возможности применения к подсудимому К.С.  условного  осуждения, без применения дополнительного вида наказания.

        

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. ст. ст. 308, 309, 314-317 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

К.С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ  и назначить ему наказание, в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, без штрафа и без ограничения свободы.

С применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 3 (три) года, в течение которого К.С. должен доказать свое исправление, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, а также ежемесячно являться в орган, ведающий исполнением наказания, для отметки и не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Избранную в отношении К.С. меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлению приговора в законную силу – отменить.

   Вещественные доказательства: паспорт на радиоприемник и детали всё от радиоприемника «КIА-1252» по вступлению приговора в законную силу, оставить законному владельцу Г.В. по принадлежности.

 

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий:                                        А.А.  Швайгерт

 

Приговор вступил в законную силу: 21.06.2010г.

опубликовано 06.07.2010 11:59 (МСК)