Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Определение суда №2-89/2010 от 14.05.2010г. по гражданскому делу о прекращении права пользования домовладением

 

Дело № 2-89/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с.Краснотуранск                                                           14 мая 2010 года.

 

Краснотуранский районный суд Красноярского края в составе: Председательствующего: федерального судьи Жданова Ю.А., При секретаре: Г.Е.,

рассматривая гражданское дело по иску О.Л. к О.В. о прекращении права пользования О.В. домовладением № …. по улице ….. в с….., Красноярского края, выселении О.В. из указанного домовладения,

 

УСТАНОВИЛ:

 

О.Л. обратилась в суд с иском к О.В. о прекращении права пользования О.В. домовладением № …. по улице ….. в с……, Красноярского края, выселении О.В. из указанного домовладения.

В судебном заседании истица О.Л. заявила ходатайство о прекращении гражданского дела в связи с ее отказом от иска к О.В. о прекращении права пользования О.В. домовладением №…. по улице …. в с….., Красноярского края, выселении О.В. из указанного домовладения, в связи с тем, что ответчик в добровольном порядке выехал из квартиры и снялся с регистрационного учета, также указав, что порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, ей понятны.

Ответчик О.В. согласился на удовлетворение ходатайства О.Л. об отказе от иска, пояснив, что данным ходатайством ничьи права и интересы не нарушены.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска:

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска О.Л. не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом у суда имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения гражданского дела по исковому заявлению, поступившему от О.Л.

Руководствуясь ст. 173 и ст.220 ГПК РФ, суд

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению О. Л. к О.В. о прекращении права пользования О.В. домовладением   по улице…..в с…, Красноярского края,  выселении  О.В.  из указанного домовладения, прекратить.

 

Определение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение 10 дней через Краснотуранский районный суд.

 

Председательствующий:                                  Жданов Ю.А.

 

 

Определение вступило в законную силу: 25.05.2010г.

опубликовано 01.06.2010 05:09 (МСК), изменено 01.09.2010 09:21 (МСК)