Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-36/2010 от 27.04.2010г. по уголовному делу по п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ

Дело №  1-36/2010

ПРИГОВОР

Именем  Российской  Федерации

 

с.Краснотуранск                                           27 апреля 2010 года.

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Жданов Ю.А.,

 

С участием государственного обвинителя: прокурора Краснотуранского района Кайнова Ю.Г.,

Подсудимого: Д.Е,

Защитника:  адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885, ордер № 16,

При секретаре: Г.Е.,

А также потерпевшего: Д.А,

рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении:

 

Д.Е, ……:

 

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

  Д.Е. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище.

 

  Преступление совершено в с….., Краснотуранского района, Красноярского края, при следующих обстоятельствах:

 

  27 января 2010 года около 18 часов в с…., Д.Е., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, пришел на усадьбу дома ….., реализуя свой преступный умысел, пользуясь тем, что его никто не видит, Д.Е., применяя физическую силу, открыл запорное устройство хозпостройки, незаконно проник в данную постройку, откуда из корыстных побуждений похитил трех кроликов белой масти, стоимостью 733 рубля каждый, принадлежащих Д.А. После совершения преступления с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. Своими действиями Д.Е. причинил потерпевшему Д.А. материальный ущерб на сумму 2 199 рублей.

 

  Подсудимый Д.Е., в судебном заседании свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультаций с защитником, осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

 

  Государственный обвинитель, потерпевший и защитник заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

 

  Учитывая, что обвинение, с которым подсудимый Д.Е. согласился, является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировать его действия:

 

по п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ – кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище.

 

  Обстоятельствами, смягчающими наказание Д.Е., суд признает признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

 

  Обстоятельств, отягчающих наказание Д.Е., судом не установлено.

 

При определении вида и размера наказания подсудимому Д.Е., суд учитывает ее личность, удовлетворительную характеристику, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, мнение потерпевшего, который просит суд назначить подсудимому Д.Е. наказание не связанное с реальным лишением свободы, мнение государственного обвинителя, который просил суд назначить подсудимому условное наказание, обстоятельства дела и считает возможным назначить Д.Е. наказание условно.

 

  Суд также учитывает то, что подсудимый Д.Е. преступление по настоящему делу совершил до вынесения приговора Краснотуранского районного суда от 24 февраля 2010 года, в связи с чем суд считает возможным наказание по настоящему уголовному делу и по приговору от 24 февраля 2010 года в отношении Д.Е., исполнять самостоятельно.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307, 308, 309 и 316 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

  Д.Е. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

 

С применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 (два) года, в течение которого Д.Е. должен доказать свое исправление, обязав Д.Е. не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания.

 

Меру пресечения Д.Е. в виде – подписки о невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу, отменить.

 

  Наказание, назначенное Д.Е. по настоящему приговору и по приговору Краснотуранского районного суда от 24 февраля 2010 года исполнять самостоятельно.

 

Вещественное доказательства: три кролика белой масти, по вступлении приговора в законную силу, оставить законному владельцу.

 

  Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Федеральный судья                                                Жданов Ю.А.

 

 

Приговор вступил в законную силу: 11.05.2010г.

 

 

опубликовано 25.05.2010 07:24 (МСК), изменено 01.09.2010 09:51 (МСК)