Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-13/2010 от 11.02.2010г. по уголовному делу по ч.1 ст. 161 УК РФ

                                                                              Дело №  1 – 13/2010

 

ПРИГОВОР

Именем  Российской  Федерации

 

С. Краснотуранск                                                  11 февраля 2010 года

 

Краснотуранский районный суд Красноярского края в составе:

Председательствующего федерального судьи А.А. Швайгерт

При секретарях:  Г.М., Г.О.

С участием: помощника прокурора Краснотуранского края Красиковой Н.А.

Подсудимого: К.А.

Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885 и ордер № 1.

 

            Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке,  материалы уголовного дела в отношении К.А…..     

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (в редакции Федерального закона № 63-ФЗ от 13.06.1996 г.), суд

 

УСТАНОВИЛ :

 

             К.А. совершил грабеж, то есть открытое хищения чужого имущества.

             Преступление совершено в с. …., Краснотуранского района, Красноярского края, при следующих обстоятельствах:

 

11 декабря 2009 г. около 19 часов в с…., Краснотуранского района у К.А., находящегося в ….., возник преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, а именно денежных средств. Реализуя свой преступный умысел, К, увидев, что Ш.В. из правого кармана рубахи, в которую последний был одет, достал денежные средства и стал их пересчитывать, подошел к последнему и выхватил деньги из рук Ш.В., тем самым совершил открытое хищение денежных средств в сумме 900 рублей, принадлежащих Ш.В. После совершения преступления К.А. с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по собственному усмотрению.

       Своими действиями К.А. причинил материальный ущерб Ш.В. на  сумму 900 рублей.

 

Подсудимый К.А. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им  ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство им заявлено добровольно, после консультаций с адвокатом. Он осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

 

            Государственный обвинитель Красикова Н.А., потерпевший Ш.В. в своем письменном заявлении, защитник адвокат Граблин В.Н. заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

 

            Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый К.А. является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировав действия К.А.:

по ч. 1 ст. 161 УК РФ (в редакции Федерального закона № 63-ФЗ от 13.06.1996 г.) – как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

 

    Обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого К.А., судом не установлено.

     Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого К.А., суд признает рецидив преступлений.

 

Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности подсудимого, из которых следует, что К.А. характеризуется отрицательно. С учетом изложенных обстоятельств, суд считает необходимым назначить К.А. наказание в виде лишения свободы.

 

Суд также учитывает то, что приговором мирового судьи судебного участка № 45 в Краснотуранском районе от 27 января 2010 года К.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ и ему по правилам ч.1 ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору Краснотуранского районного суда от 09 декабря 2008 г. назначено наказание в виде 10 месяцев 15 дней лишения свободы. Так как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ К.А. совершено до постановления  приговора мировым судьей судебного участка № 45 в Краснотуранском районе от 27.01.2010 г., в связи с этим суд считает необходимым назначить наказание в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания назначенного по настоящему приговору с наказанием, назначенным за совершение преступления, что назначено по приговору мирового судьи от 27.01.2010 г.

 

          На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. ст. ст. 308, 309, 314-317 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

К.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (в редакции Федерального закона № 63-ФЗ от 13.06.1996 г.)  и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

 

В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, с наказанием, за совершение преступления, что назначено по приговору мирового судьи судебного участка № 45 в Краснотуранском районе от 27 января 2010 г., окончательно К.А. назначить 2 (два) года 3 (три) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Избранную в отношении К.А. меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении по настоящему уголовному делу, до вступления приговора в законную силу, изменить на заключение под стражу, взять под стражу в зале суда.

 

К.А. до вступления приговора в законную силу содержать в следственном изоляторе УП 288/Т г. Минусинска.

           

            Срок наказания К.А. исчислять с 27 января 2010 года.   

 

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий:                                            А.А.  Швайгерт

 

 

Приговор вступил в законную силу: 24.02.2010г.

 

опубликовано 25.05.2010 07:05 (МСК), изменено 01.09.2010 09:34 (МСК)