Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-10/2010 от 26.01.2010г. по уголовному делу по п. «а» ч.2 ст. 228 УК РФ

Дело №1-10-2010

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

 

с. Краснотуранск                                                                   26 января 2010 года

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда   Красноярского края Шугалеева B.C.

С участием государственного обвинителя прокурора Краснотуранского района Кайнова Ю.Г.

Подсудимого: В.И.,

Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885 и ордер № 204,

При секретаре: Г.О.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении: В.И, …… года рождения, ……

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

В.И. совершил незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Преступление совершено в ……., Краснотуранского района, Красноярского края при следующих обстоятельствах:

15 октября 2009 года около 23 часов в ….. у В.И. возник преступный умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств. Реализуя свой преступный умысел, В.И. пришел к свалке отходов, расположенной в 370 метрах от западной   части ……, граничащей с территорией МТФ ЗАО племзавод « ……», где руками нарвал   листья и верхушечные части дикорастущей конопли, то есть незаконно приобрел наркотическое средство. После этого В.И. перенес собранную им дикорастущую коноплю в  кладовую веранды дома, принадлежащего И.Т. по адресу ул. ……., и в кладовой стал незаконно хранить собранную коноплю.

16 ноября 2009 года в ходе осмотра места происшествия указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из кладовой дома по ул. ….. у И.Т.

Согласно заключения эксперта № 395 от 02 декабря 2009 года установлено, что представленное на исследование вещество, является наркотическим средством-марихуана . Масса марихуаны в высушенном до постоянной массы состоянии составила 129 грамм.

Согласно Постановления Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 ( в редакции от 04.07.2007 года) « Об утверждении крупного и особо крупного размера наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. 228, 228-1, 229 УК РФ» особо крупным размером марихуаны является вес свыше 100 грамм.

Подсудимый В.И. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью и заявил, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения он не оспаривает, согласен с ним, и поддерживает поданное им, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство им заявлено добровольно после консультаций с адвокатом. Он осознает все последствия приговора без судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Кайнов Ю.Г., защитник Граблин В.Н., заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый В.И.. является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства. которое заявлено добровольно, и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировав действия В.И. - по ч.2 ст.228 УК РФ - совершил незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Обстоятельств, отягчающих наказание В.И., судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание В.И.., суд находит, признание им своей вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данные о личности подсудимого, из которых следует, что В.И. характеризуются удовлетворительно, не судимого, дикорастущую коноплю приобрел, для курения, без цели сбыта. Исходя из принципов и целей наказания, установленных ст.ст. 6, 43, 60 УК РФ, суд считает возможным, применить к подсудимому В.И. условное осуждение, без применения дополнительного вида наказания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309, 316-317 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

В.И, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа.

С применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 3 года в течение которого В.И. должен доказать своё исправление, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания.

Меру пресечения В.И. подписку о невыезде и надлежащем поведении, после вступления приговора в законную силу, отменить.

Вещественные доказательства по делу: пакет с растительным происхождением-марихуаной, хранящиеся в камере хранения при ОВД по Краснотуранскому району уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий

Федеральный судья                                                                   Шугалеева B.C.

 

 

Приговор вступил в законную силу:  16.03.2010

опубликовано 25.05.2010 06:43 (МСК)