Arms
 
развернуть
 
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57
Тел.: (391-34) 2-15-42
krastur.krk@sudrf.ru
схема проезда
662660, г. Краснотуранск, ул. Ленина, д. 57Тел.: (391-34) 2-15-42krastur.krk@sudrf.ru
Полезные ссылки:






 
Европейский суд по правам человека
 

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор суда №1-31/2010 от 14.04.2010г. по уголовному делу по ч.1 ст. 234 УК РФ

                                                                               Дело №  1 –31/2010

 

ПРИГОВОР

Именем  Российской  Федерации

 

С. Краснотуранск                                                14  апреля 2010 года

 

Федеральный судья Краснотуранского районного суда Красноярского края Швайгерт А.А.

При секретаре: Г.М.

С участием государственного обвинителя: заместителя прокурора  Краснотуранского района Вишневского К.Д.

Подсудимого:  Е.В.

Защитника: адвоката Граблина В.Н., представившего удостоверение № 885, ордер № 43.

 

Рассмотрев в открытом судебном заседании, проводимом в особом порядке, материалы уголовного дела в отношении: Е.В. ……., ……...

 

Обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.234 УК РФ, суд

 

УСТАНОВИЛ:

 

            Е.В. совершил незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а также незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

            Преступление совершено в с. ….. при следующих обстоятельствах:

 

В конце июня 2009 г. (точная дата дознанием не установлена) Е.В., находясь около магазина «Водолей» в г. Абакане Республика Хакасии, незаконно приобрел у неустановленного дознанием мужчины спиртосодержащую жидкость в количестве 2-х литров для реализации в дальнейшем гражданам в качестве алкогольного напитка. Затем Е.В. незаконно хранил спиртосодержащую жидкость у себя дома по адресу: ……. до 01 февраля 2010 г.

01 февраля 2010 года около 12 часов, в с. ….. Е.В. из своего дома, расположенной по адресу: ……..  реализовал Д.Е. спиртосодержащую жидкость для употребления в пищевых целях объемом 0,5 литра за сумму 50 рублей. При этом Е.В. осознавал, что спиртосодержащую жидкость у него приобретает вышеуказанное лицо для употребления в пищевых целях в качестве алкоголя, с целью получения дохода из корыстных побуждений желал сбыть товар, который является ядовитым веществом. Согласно заключения эксперта № 102 от 22.03.2010 г. представленный на исследование образец является спиртосодержащей жидкостью, изготовленной на основе этилового спирта. Объемная доля этилового спирта составила 53,5%. В представленном на исследование образце жидкости обнаружен диэтилфталат, массовая концентрация которого в пересчете на безводный спирт, составила 60 мг/дм3. Присутствие диэтилфталата дает основание идентифицировать этот спирт как непригодный для производства ликероводочной продукции. Спирт этиловый (любой концентрации), непригодный для производства алкогольной продукции, внесен в Список ядовитых веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. № 964.

 

           Подсудимый Е.В. виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявив, что обвинение ему понятно, объем предъявленного обвинения не оспаривает, согласен с ним и поддерживает поданное им, при ознакомлении с материалами уголовного дела,  ходатайство, о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство им заявлено добровольно после консультаций с адвокатом. Он осознает все последствия постановления приговора без судебного разбирательства.

            Государственный обвинитель Вишневский К.Д., защитник адвокат Граблин В.Н. заявили суду, что не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

           

Учитывая, что обвинение, с которым согласился подсудимый Е.В., является обоснованным, подтверждается собранными по делу доказательствами, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, наказание по предъявленному обвинению не превышает 10 лет лишения свободы, суд считает возможным рассмотреть дело в особом порядке и постановить приговор по делу без проведения судебного разбирательства, признав его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицировав действия подсудимого Е.В. по ч.1 ст. 234 УК РФ - как незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а также незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

 

    Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Е.В. суд признает признание им своей вины.

            Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Е.В., судом не установлено.

 

            Рассматривая вопрос о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории  средней тяжести, данные о личности подсудимого, из которых следует, что Е.В. фактически характеризуется положительно, его пожилой возраст. С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу, о возможности применения к Е.В.  условного  осуждения.

           

            На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 307-309,316 УПК РФ, суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Е.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 234 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев.

          

             С применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на  6 (шесть) месяцев, в течение которого Е.В. должен доказать свое исправление, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

 

          Меру пресечения Е.В. - подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлению приговора в законную силу, отменить.

          

           Вещественные доказательства: 1 бутылку стеклянную, 1 бутылка из полимерного материала наполненную на 1/3 спиртосодержащей жидкостью, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОВД по Краснотуранскому  району, по вступлению приговора в законную силу, уничтожить.

 

            Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Красноярский краевой суд через Краснотуранский районный суд в течение 10 дней со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Федеральный судья:                                                           А.А. Швайгерт

 

 

Приговор вступил в законную силу:  26.04.2010г.

опубликовано 17.05.2010 05:32 (МСК), изменено 01.09.2010 09:46 (МСК)